Закуски: Такого вы ещё не ели - соленые арбузы под водочку

Как жаль, что свежие арбузы хранятся недолго. Они так быстро перезревают и бродят, что оглянуться не успеешь. Зато есть много способов консервирования арбузов. Один из них — это приготовить соленые арбузы. Для многих это блюдо будет вкусом детства.

Соленые арбузы хороши с картошечкой или же просто так их уплетать. Мужчины найдут эти соленья хорошими под водку. В общем, уже на Новый год и до самой весны будете баловать себя ничем иным, как солеными арбузиками. Это настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Есть много рецептов соления арбузов. Но самое главное то, что надо солить только в большой посуде. Берут небольшие арбузы, лучше всего те, которые вы выращиваете на даче. Большие арбузы и разместить сложнее, и солиться будут дольше. Если у вас есть бочка в погребе или же хотя бы большая кастрюля, тогда можете приступать к солению арбузов. В банках солить тоже можно, да вкус, увы, уже не тот.

Рецепт соленых арбузов (как из бочки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

арбузы 10 или 15 см в диаметре
на 10 л холодной воды 2 ст. соли (1 стакан = 200 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо вымойте арбузы, вытрите. Также вымойте посуду, в которой будете хранить арбузы. Теперь уложите в посуду столько арбузов, сколько влезет. Укладывать надо плотно. Пустоты в посуде можно заполнить битыми арбузами, нарезанными ломтиками. Заполненную посуду залейте рассолом.

Для приготовления рассола размешайте в холодной воде . Теперь холодной водой залейте арбузы, сверху накройте чистой льняной тканью. Сверху положите деревянный круг или же блюдо, которое подходит по диаметру, и придавите его гнетом. Это делается для того, чтобы арбузы не всплывали. Обязательно раз в неделю промывайте ткань, которой накрыты арбузы. И следите, чтобы арбузы были обязательно покрыты рассолом. Готовыми соленые арбузы будут приблизительно через три недельки.

Соленые арбузы: рецепт 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 ведро воды
1 ст. соли
2 ст. сахара
листья малины, вишни, смородины, хрена

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовятся арбузы по этому рецепту так же, как и по предыдущему. Выберите арбузы, только их еще надо наколоть в нескольких местах. Уложите вместе с пряностями в бочку или большую кастрюлю. Залейте арбузы холодным рассолом из воды, соли и сахара. Затем положите сверху тарелку или деревянный круг, а на него — гнет.

Соленые арбузы ломтями

Не все могут найти дома большую посуду для засолки арбузов. А вот уж пятилитровые кастрюли есть у многих. И вот в таких небольших емкостях и будем засаливать арбузы, только ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

укропа и сельдерея

немного салатного перца

Для рассола на 1 л воды:
30 г соли
50 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выберите арбузы для засолки. Затем арбуз разрежьте пополам. Каждую половину снова разрежьте пополам, а после этого нарежьте ломтиками шириной 2 см.

Измельчите зелень укропа и сельдерея. Также нарежьте салатный . Очистите чеснок. На дно кастрюли насыпьте немного зелени, перец и чеснок. Уложите слоем арбузы. Затем снова посыпьте зеленью. Так чередуйте слои до самого верха вашей посуды. Сверху посыпьте зеленью, чесноком и перцем. Залейте арбузы рассолом и поставьте под гнет. Выдержите арбузы в теплом помещении 3 дня, а затем уберите в холод.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть