Если опросить большую группу людей, наверняка многие из них назовут пиццу своим любимым блюдом. На самом деле это отличный способ готовить одно и то же и одновременно вкусно и разнообразно питаться. (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Самое замечательное в пицце – то, что ее можно делать с самыми разными начинками, поэтому она никогда не надоест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
2 лепешки наан
4 столовые ложки песто с базиликом
1 большой помидор
170 грамм моццареллы
соль крупного помола и черный по вкусу
кусочки красного перца (приправа для любителей остренького)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложите лепешки наан на несмазанный противень. Размажьте по их поверхности песто ровным слоем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики помидора, посолите, поперчите и накройте тонкими же кусочками моццареллы.
Поставьте в духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока не начнет таять, а сбоку на лепешках не образуется хрустящая золотистая корочка.
Достав из духовки, дайте немного охладиться и можете подавать к столу.
Точно также можно приготовить пиццу не выкладывая томаты. Тогда этот рецепт отлично подойдет всем (даже страдающим аллергией и кормящим мамам), кто постоянно или временно вынужден отказываться от томатов в своем рационе.
1. Песто с базиликом отличное дополнение не только к любому сэндвичу, но и к пицце.
2. Возьмите немного сыра моццарелла, только непременно свежего.
3. Вам также понадобится наан (сделанный самостоятельно или купленный в магазине – это все равно). Иногда на приготовление теста для пиццы попросту нет времени. Национальный индийский хлеб в виде лепешек, наан, вполне способен заменить основу для пиццы.
4. Какая пицца без помидоров. Само собой лучше всего, если Вы возьмете томаты побольше, тогда и пицца получится сочнее.
5. Выложите наан на несмазанный противень или форму для выпечки.
6. Выложите на его поверхность 2-3 столовые ложки песто.
7. Размажьте по всей поверхности, оставив немного места у края.
8. Нарежьте тонкими кольцами томаты (примерно, как на фото).
9. Выложите их поверх песто, посыпьте солью крупного помола и свеже смолотым черным перцем.
10. Затем нарежьте сыр, пусть кусочки будут примерно такой же толщины, как и ломтики помидора. Для этого рецепта, чем тоньше Вы нарежете ингредиенты – тем лучше.
11. После того, как Вы разложите моццареллу, поставьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 200-215 градусов минут 8-10 или пока сыр сверху не расплавится, а края не покроются золотистой корочкой.
12. Примерно как на фотографии.
13. Остудите, нарежьте и подавайте.
14. Кусочки из серединки – самые ароматные и сочные.
15. Хрустящая корочка – для любителей что-нибудь пожевать.
16. Если Вы или кто-то из Ваших близких не любит томаты или по какой-то причите вынужден временно отказываться от употребления их в своем рационе, вполне можно обойтись и без них. Использовать наан удобно еще и потому, что Вы готовите сразу две пиццы и с томатами и без, и все будут довольны, а главное вкусно и быстро накормлены и сыты.