Закуски: Самый простой рецепт «Итальянских чесночных гренок»

Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные .
В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком. Это такой же символ Италии, как паста с морепродуктами или фрикадельки, но приготовить их куда проще и дешевле.
Пищевая ценность:

В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полстакана оливкового масла
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
1/4 чайной ложки горчичного порошка
2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
Хороший (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Шаг 1: подготовка чеснока
Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:
Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты
Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне
При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ::
  1. Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

Метод второй: гренки в фольге
Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.

Заморозьте гренки впрок!
Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть