Сырно-творожная лепешка

Закуски: Сырно-творожная лепешка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

«Российский» — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
— 100 г
Приправа «Итальянские травы»

Для теста:
— 2 стакана
Кефир — 190 г
— 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем . Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
  2. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.
  3. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).
  4. Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
  5. Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Bon appetite!

Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка
Закуски: Сырно-творожная лепешка

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


8 комментариев

FromPikabu
Лентяи могу заменить тесто на купленный в магазине лаваш, а творог (частично) добавить в начинку
Adolf
Это да, лучше купить и нашпиговать лаваш=)
haribo
Я бы добавил чесночка и зелени, а то будет суховато)))
laturia
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на выходных, единственное я бы наверное после выпечки верх лепешки смазала бы сливочным маслом, но это только мое мнение…
лучше купить и нашпиговать лаваш=)
Не думаю, что это будет лучше, проще да, но не лучше…
Pussy
Вот вот и я так думаю) а с маслом они более сочные)
Milka
Типа как лепешка с начинкой, ничего особенного)
andreykr
Похожие, только тоньше и проще продают в ТЦ Замок и магазинах Рублёвский, у нас в городе Минске
Visockaya
хотела бы прямо сейчас её попробовать