Закуски: Блог им. Yashimoto: Пате из сливочного сыра с тыквенными семечками

Очень вкусная и изысканная закуска — готовим пате из сливочного сыра с тыквенными семечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75 г очищенных тыквенных семечек
1 зубок чеснока
? маленького острого перца без семян
200 г сливочного сыра
100 г сметаны (cr?me fraiche)
1 ст. л. мелко рубленной рукколы
1 ст. л. мелко рубленного шнит-лука (зеленый )
, черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На сухой горячей сковороде обжарить семечки. Мелко порубить ножом.
  2. В миске взбить миксером со сметаной до образования воздушной пены.
  3. Добавить в сырную смесь рубленную рукколу, лук, измельченный острый перец, семечки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до пастообразного состояния.
  4. При подаче посыпать поджаренными целыми семечками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!