Закуски: Вкусная пародия на суши

Основа для рулетиков — . Его можно взять в принципе любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр
слабосоленая красная (сёмга, форель)

кедровые орешки
укроп
огурец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
  2. Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу — начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
  3. Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
  4. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
  5. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
  6. Полезная, здоровая и необычно вкусная .

Приятного аппетита!

Закуски: Вкусная пародия на суши
Закуски: Вкусная пародия на суши