Закуски: Закуска с кальмарами по-корейски

Вкусная праздничная закуска, которая придется кстати на вашем праздничном столе в эту первомайскую неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары — 300 г.
— 1 шт.
— 1 шт.
растительное — 2 ст. л.
– ? ч. л. (по вкусу)
красный молотый – ? ч. л. (по вкусу)
Соус соевый — 3 ст. л. (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
  3. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать, но не до корочки. Охладить.
  4. Все сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.