Шпинат и базилик очень хорошо сочетаются с семгой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить этот вкусный и нежный рулет.
Ингредиенты:
50 г свежего шпината
20 г базилика
3 (отделить желток от белка)
1 ст. л. нарезанного укропа
250 г легкого сливочного сыра
цедра и сок 1 лимона
2-3 ст. л. каперсов
250 г копченой семги
соль и по вкусу
Способ приготовления:
1. В кипящей воде отварите шпинат в течение 2 минут. Готовый шпинат переложите в миску с ледяной водой. Остывший шпинат полностью отожмите.
2. Измельчите шпинат и листья базилика в блендере, добавьте туда же соль, перец и желтки.
3. Белки взбейте в крепкую пену, введите их в основную массу. Смажьте противень маслом, сверху застелите бумагой для выпечки. На бумагу налейте яичную массу. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 175°С. Готовый лист выложите на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
4. Приготовьте начинку из сыра, укропа, цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Начинку выложите на лист из шпината, сверху посыпьте каперсами, укропом и черным молотым перцем. Добавьте семгу, теперь заворачивайте рулет, и можете разрезать его.
  • нет