Закуски: Шуба в шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди (если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г. сливочного масла
1 крупная свекла
(укроп)
10 корнишонов
соль, по вкусу (я не добавлял)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре (но НЕ !), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
  2. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый . Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
  3. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Закуски: Шуба в шубке
Закуски: Шуба в шубке
Закуски: Шуба в шубке