Закуски: Шаурма по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
  2. Посыпать специями и соль.
  3. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
  4. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
  5. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
  6. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
  7. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
  8. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
  9. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
  10. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
  11. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Закуски: Шаурма по-домашнему
Закуски: Шаурма по-домашнему
Закуски: Шаурма по-домашнему
Закуски: Шаурма по-домашнему
Закуски: Шаурма по-домашнему