Яйца, фаршированные свёклой с сельдью




Простая и очень вкусная закуска с сельдью и свеклой, отлично подойдёт для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя свёкла
5 яиц
1/3 небольшой красной луковицы
1 зубок чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
1 филе слабосолёной сельди
,
веточки укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свёклу и отварила и остудила, почистила.
  2. Яйца разрезала пополам, свёклу натёрла на крупной тёрке, мелко нарезала, пропустила через пресс.
  3. Натёртую свёклу смешала с луком, чесноком, посолила, поперчила и заправила лимонным соком, нафаршировала этой начинкой яйца, а сверху уложила кусочки сельди с веточками укропа.
  4. Вот и всё, закуска готова.

10 комментариев

Jena
Моя любимая закуска, немного украсила красной икрой, но это не обязательно:)
BullTerrier
Прикольно, а почему они розовые?
Sheff
Рецепт отличный, одни минус готовишь 2 часа — съедаешь за 6 минут=)
haribo
Ну что поделать, если с хлебом до шесть штук съел и сыт
admin
Или под «горячие» напитки))) мне кажется актуально
Milka
Читайте внимательно! Варим одновременно свеклу и яйца
haribo
— а если отварить в луковой шелухе, то они буду красного цвета…
Piter
А если капнуть пару капель зеленки, то они буду голубоватого цвета, кстати скажу сразу вкуса зеленки не будет! зелекна натуральный продукт + для доровья! Зелёнка
Zina
Зеленкой? нет, спасибо… идея наиглупейшая! зеленка — не натуральный продукт, зеленка — химия!
LapaJaguara
Какие гламурные яички=)