Очередная вкусная и необычная вариация подачи сыра камамбер. На этот раз нежный вкус сыра дополняем грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка сыра камамбер
1 ст. л. масла
1 большая груша
2 ст. л. бренди
1 ч. л. измельченного свежего розмарина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
4 ядра грецкого ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте холодный на две половинки поперек головки. Отложите.
  2. В сотейнике растопите , добавьте очищенную от косточек и кожуры и нарезанную грушу. Готовьте до мягкости груши (3 минуты), затем влейте бренди и готовьте еще 1 минуту. Добавьте розмарин и перемешайте. Эту смесь выложите на одну половину сыра. Оставьте пару ложек отдельно, чтобы украсить блюдо. Переложите на тарелку, на которой будете подавать.
  3. Верните сотейник на огонь, налейте бальзамический уксус и мед. Проварите смесь до ее загустения (около 3 минут). Отставьте, чтобы смесь остыла в течение 5 минут. Вылейте половину готового соуса на груши, затем накройте сыр второй половинкой. Сверху украсьте сыр оставшимися грушами, соусом, половинками грецкого ореха и веточками розмарина. Подавайте сразу же.