Террин из свеклы можно подать как самостоятельное , либо как закуску. Уверены, что многим понравится сочетание его с копченым лососем или сельдью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г отварной свеклы (очистить, порезать на кусочки)
100 г маринованной свеклы
200 г сливочного сыра (Филадельфия, Альмете)
2 ст. л. грецких орехов (обжаренных, мелко рубленных)
1 ст. л. рубленного шнит-лука (зеленый )
1 ст. л. рубленого укропа
3 пластинки желатина (6 г)
1 ч. л. меда
3 ст. л. сливок пониженной жирности
? небольшой луковицы (мелко порезать)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочить в холодной воде. Выложить свеклу в блендер и пюрировать.
  2. Отжать желатин от холодной воды и развести в горячих сливках. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, мед, зеленый и репчатый лук, и желатин, и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет однородную консистенцию. Посолить, поперечить по вкусу.
  3. Выложить смесь в смазанную растительным маслом силиконовую прямоугольную форму объемом 0,7 л (выстеленную пищевой пленкой форму), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.

Для соуса:

200 мл жирных сливок
2 ч. л. уксуса из красного вина
1 ч. л. меда (по вкусу)
1 ч. л. тертого хрена (по вкусу)
Соль, молотый черный (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшой глубокой посуде электромиксером взбить все ингредиенты до мягких пиков.
  2. Вынуть террин из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками и сервировать с соусом и зеленым салатом.

На заметку!

Количество уксуса, меда, хрена, желатина, зависит полностью от личных вкусовых предпочтений. Те, кто не любит блюда, содержащие желатин, очень упругой консистенции, может использовать минимальное количество желатина только для сохранения формы.