Если в воскресный вечер к вам решили заглянуть друзья, приготовьте для них острые куриные крылышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные крылышки — 1 кг
Растительное — 1 ст. л.
— 6 зубчиков
Острая и сладкая паприка — по вкусу
, молотый черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и маслом. Соль, паприку и черный перец, беру из расчета по щепотке на одно крылышко.
  2. Обработанные крылышки, промыть водой, обсушить салфеткой, смазать подготовленной смесью и оставить на 1 час. Можно еще сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов С, крылышки выложить на противень, поместить в духовку примерно на 30-40 минут. Рядом можно разложить половинки картофеля и посыпать их сухим чесноком, сладкой паприкой и добавить немного белого молотого перца, сбрызнув все растительным маслом.