0
Этот десерт одинаково понравится сладкоежкам и поклонникам здорового питания, ведь он очень вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупное яблоко — 1 шт.
изюм — 30 г.
грецкие орехи — 30 г.
турецкий йогурт Valio — 50 мл (в качестве альтернативы могут выступать сметана или сливки)
жидкий мед — 1 г.
цедра апельсина — 1 г.
сок лимона — 5 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помойте яблоко, срежьте «крышку» (часть, на которой находится хвостик) и аккуратно вырежьте сердцевину. Толщина стенок фрукта должна быть не меньше 0,5 см.
2. Засыпьте в яблоко изюм и грецкий орех. Поставьте блюдо в микроволновку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешайте йогурт (сметану, сливки), мед, цедру апельсина и сок лимона. В то время как яблоко запекается, соус как раз настоится.
4. Запеченное яблоко обильно полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835