Главная - Песочница - Запеченное яблоко со сладким соусом
29 марта 2013
Читается за ~1 мин

Запеченное яблоко со сладким соусом

399


Этот одинаково понравится сладкоежкам и поклонникам здорового питания, ведь он очень вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупное яблоко — 1 шт.
изюм — 30 г.
грецкие — 30 г.
турецкий йогурт Valio — 50 мл (в качестве альтернативы могут выступать или )
жидкий мед — 1 г.
цедра апельсина — 1 г.
сок лимона — 5 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помойте яблоко, срежьте «крышку» (часть, на которой находится хвостик) и аккуратно вырежьте сердцевину. Толщина стенок фрукта должна быть не меньше 0,5 см.

2. Засыпьте в яблоко изюм и грецкий орех. Поставьте блюдо в микроволновку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешайте йогурт (сметану, сливки), мед, цедру апельсина и сок лимона. В то время как яблоко запекается, как раз настоится.

4. Запеченное яблоко обильно полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?