В качестве праздничной подаем завтра на стол фаршированные баклажаны, которые по форме напоминают хвост жар-птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны

бекон (по желанию)
сыр (например, моцарелла)

Для заправки:
,
чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
  2. Сыр и бекон нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  3. Баклажан промыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить в форму, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
  4. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор. Поперчить сверху и полить заправкой.
  5. Для заправки смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно исключить майонез), добавить мелко порезанные чеснок и зелень, а также специи, например, итальянские травы. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке примерно около получаса.