Главная - Песочница - Банановый пирог
09 марта 2013
Читается за ~1 мин

Банановый пирог

259


Не любить невозможно. Если и вы не мыслите свою жизни без этих фруктов, попробуйте разнообразить ваш и приготовить вот такой же аппетитный и вкусный банановый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана
200 г сахара для теста
150 г сахара для соуса
300 мл сливок жирностью 20%
4 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соус: растопите на сковороде сливочное , добавьте и . Перемешайте и варите на слабом огне 6 минут. Почистите бананы и нарежьте их кружочками. Готовый соус положите в форму для выпечки, а сверху выложите бананы.
  2. Тесто: взбейте яйца с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, небольшими порциями.
  3. Готовое тесто вылейте сверху на бананы в форме и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите нагрев до 150 градусов и накройте форму фольгой. Выпекайте еще 10-15 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Оцените статью
Есть что сказать?