Главная - Песочница - Пирог с ягодами и меренгой
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Пирог с ягодами и меренгой

80

Очень сладко, очень нежно! «Ужасно» вкусный!

Ингредиенты:
Для основы:
* 2
* 40 г сахара (1 ст и 2 ст л)
* 30 г муки
* 40 г овсяных хлопьев
* на кончике ножа разрыхлитель (0,5 -1 чл)

Для безе:
* 4 белка
* 1,5 стакана сахара
* 250 г чёрной смородины
* 3 столовых ложки сахара
* ягоды слегка размять с сахаром.

Способ приготовления:
1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить до мягких пиков.
2) Смешать аккуратно заворачивая белки с желтками. Муку просеять с разрыхлителем.
3) Добавить овсянку и ввести в яичную массу
4) Выложить массу в простеленную пергаментом форму (у меня 24 см). Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5) Вытащить основу.
6) Для меренги: Белки взбить в пену. Продолжать взбивать постепенно добавляя по ложке. Должна получится плотная, блестящаая масса.
На основу выложить сверху ягодную массу и безе.
7) Температуру убавить до 180 и выпекать ещё 20 минут.
Пирог полностью остудить.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?