Ингредиенты:
— Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
– 350 г
— Половина луковицы
— Листья кориандра
— Тертый сыр – 1 стакан
— Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
— Молотый перец – ? чайной ложки
— Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ? чайной ложки
— Перец чили молотый – ? чайной ложки
— Соль – по кусу
— Мука – 4 столовых ложки
— Панировочные сухари – ? стакана
— Вода
для жарки

Приготовление:

Сырое куриное мясо и прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
  • нет