Этот уникальный рецепт позволит вам попробовать нечто совсем необычное. Приготовить его своими руками не так уж и сложно, главное — высокое качество используемого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе постной говядины (можно взять и вырезку)
морковь
сладкий перец (красный или зеленый)
красный репчатый
зеленый лук (перья)
маринованный имбирь
горький красный перец (жгучий)
оливковое масло
1 шт.
кинзы, семена кунжута

Для заправки:

50 мл оливкового масла
сок ? лимона
1 ст.л. соевого соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ::

  1. Берем хороший говяжий стейк (филе или вырезку). Напоминаем еще раз о высоком качестве мяса, поскольку внутри оно останется полусырым (согласно рецепту). Поэтому если мясо не будет соответствовать санитарным нормам, это может быть рискованно для здоровья.
  2. С мяса нужно срезать все пленки, жилы, жир и прочее. Хорошо его вымыть и положить на горячую сковородку. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, поскольку мясо должно жариться без масла.
  3. На большом огне обжариваем мясо со обеих сторон до образования румяной корочки. Для этого на каждом боку кусок нужно подержать примерно 30 секунд и переворачивать на другой. Обратите внимание — мясо нужно зажарить только сверху, внутри оно должно остаться сырым.
  4. Когда корочка уже появилась, снимаем мясо со сковородки и быстро кладем его в подготовленную холодную воду со льдом. Это необходимо сделать для того, чтобы тепло не пошло внутрь куска и мясо в середине не прожарилось, а осталось сырым. В воде нужно подержать его примерно 30 секунд, а затем вытащить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то минут на 60.
  5. Далее очищаем овощи — морковь, сладкий перец и красный лук. Морковь и перец режем тонкой соломкой. Красный лук нужно порезать тонкими полукольцами. Затем нужно залить эти овощи ледяной водой и поставить в холодильник. Таким образом, овощи не потеряют свежесть, а приобретут гибкость.
  6. Далее тонко режем маринованный имбирь. Берите его по вкусу, но сильно перебарщивать не стоит. Далее режем пол углом в 30 градусов зеленый лук, чистим красный жгучий перец от семечек и нарезаем тонко наискосок.
  7. Мясо достаем из холодильника и режем тонкими длинными пластинами. Проследите, чтобы волокна стейка нарезались также под углом в 30 градусов, а никак иначе.
  8. Далее маслом сбрызгиваем тарелки. Это лучше получиться, если вы возьмете вилку, тогда не будет луж. По окружности тарелки выкладываем пластинки мяса.
  9. Из холодильника нужно достать овощи. Воду с них сливаем через дуршлаг. Перемешиваем их с имбирем, и выкладываем на середину тарелки. Сверху посыпаем зеленым луком, красным жгучим перцем, сбрызгиваем соком лимона.
  10. Делаем заправку. В маленькую чашку налить оливковое масло, выжать сок лимона, капнуть соевый соус. Немного взболтать, но не перемешивать.


Кушать сашими нужно так. Берем пластинку мяса, на нее кладем овощную нарезку, сворачиваем пополам, обмакиваем в заправку и кладем в рот.