Ингредиенты:
* 300 г колбасного сыра
* 3-4 зубчика чеснока
* 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха.
* 3 столовых ложки майонеза
* 4 крабовые палочки

Способ приготовления:
1) Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
2) Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько .
3) Достаем из морозилки . Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и . Перемешиваем.
4) Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку.
5) Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
6) Рекомендуем перед подачей часок подержать в холодильнике.
7) Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом. И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.

Приятного аппетита! ;)
  • нет