Простые и изысканные хрустящие тосты с нежным маслом и верхушками зеленой спаржи…

Ингредиенты:
* спаржа — 16 стеблей
* сливочное — 1 ст. л.
* оливковое масло — 1 ст. л.
* соль — 1/2 ч. л.
* — 4 ломтика

Приготовление:
1) Со спаржи срезать грубые кончики и отварить стебли в подсоленой воде в течение 4-5 мин., остудить.
2) С ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый кусочек на 4 квадратика и подрумянить в тостере или духовке до хрустящей корочки.
3) От стеблей спаржи отрезать верхушку (около 5 см). Оставшиеся части крупно нарезать и поместить в блендер. Добавить сливочное и оливковое масло, соль и измельчить все до получения «пасты».
4) Каждый тост смазать 1 ст. л. полученного соуса, разложить верхушки спаржи и подавать.

приятного аппетита! ;)
  • нет