Такой чернослив с начинкой из грецких орехов, обжаренный во фритюре, лучше всего подавать к чашечке зеленого чая…

Ингредиенты:
* сода — 1/8 ч. л.
* яйца — 2 шт.
* — 70 г
* чернослив — 100 г
* грецкие — 30 г
* растительное для жарки

Приготовление:
1) Чернослив размочить в горячей воде до мягкости. Грецкие орехи мелко нарезать и вложить в чернослив.
2) Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Осторожно ввести яичные желтки, муку и соду, перемешивая, до получения однородного теста.
3) В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло. Чернослив окунуть в тесто, стряхнуть излишки и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть на бумажные полотенца и остудить. Подавать, насадив на деревянные зубочистки.

Приятного аппетита! ;)
  • нет