Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и «про запас».

Вам потребуется:

Растительное
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C.

2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.

3. Положите и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.

4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.

5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.

6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.

7. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

Приятного аппетита!
  • нет