0
Сегодня в качестве воскресной выпечки у нас булочки с корицей, которые еще называют Cinnamon Rolls.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
? ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
? ст. мёда
3 ст. муки
1 ч. л. соли
Для начинки:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
? ст. коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1/8 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Для смазывания булочек:
1 яйцо для смазывания поверхности
? ст. воды
? ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч. л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
- Просеять муку с солью.
- Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Такая же последовательность будет и при замешивании миксером.
- Вымесить тесто не менее 10 минут, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой).
- Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
- Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
- Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30 х 40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
- Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
- Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
- Выложить роллы на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Смазать роллы слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 минут, или пока не зарумянятся.
- Пока выпекаются роллы, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
- С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные булочки сладкой глазурью.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835