Ингредиенты:
Корзиночки:
— 100 г сливочного масла
— 200 г муки
— щепотку соли
— 4 ст.л. воды
Салат:
— 300 г отварного мяса говядины
— 2 моркови
— 2 яблока
— 1 пучок зелени
— 4 ч.л. сметаны
— 3-4 ч.л. горчицы
— 3 ст.л. рубленных орехов

Способ приготовления:
сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку.Влить воду и быстро замесить тесто при помощи блендера или кухонного комбайна. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложить друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать все формочки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, потом разобрать стопку из формочек и убрать в духовку еще на 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. и мелко нарезать, морковь и яблоко – натереть на средней терке.Смешать сметану с горчицей. Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
  • нет