93e662a3413032
Профитроли с соленой начинкой — прекрасный вариант к праздничному столу. Они хороши будут и в Новый год. Готовят профитроли из заварного теста, а в качестве начинки к ним можно выбирать все, например, сливочный и лосося.
Чтобы приготовить 30 профитролей, нужны такие ингредиенты. Возьмите для заварного теста 150 г сливочного масла, 200 мл воды, 4 яйца, 0,25 ч. л. соли, 120 г муки. Для начинки подготовьте 200 г слабосоленого или подкопченного лосося (семги), 200 г сливочного сыра, а также 4-5 веточек укропа.
Заварное готовим по классическому рецепту. Воду с маслом и солью вскипятить, в кипящую жидкость добавить муку и замешивать тесто, пока не станет однородными и не будет отставать от стенок кастрюльки.
Тесто слегка остудить, добавлять в него по одному (!) яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто следует выложить в кондитерский мешочек и отсадить с его помощью на противень, застеленный пергаментной бумагой, маленькие профитроли. Если мешочка нет, можно выкладывать тесто обычной ложкой. Не забудьте, что тесто при выпекании увеличивается в объеме, так что тесто выкладывайте на некотором расстоянии.
Выпекайте профитроли: противень поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Профитроли должны запечься до румяной корочки. Внутри готовые профитроли сухие и полые.
Подготовить начинку. Для этого рыбу надо нарезать небольшими кусочками, сыр размять вилкой. Соединить ингредиенты между собой, добавить мелко нарубленный укроп. Остывшие профитроли наполнить начинкой: можно сделать небольшое отверстие в каждой булочке и с помощью кондитерского шприца выдавить начинку или можно срезать верхушки булочек, положить начинку и вновь накрыть верхушками.
  • нет