Чипсы в микроволновке



Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить и . Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

(средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
  3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
  4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
  5. Я готовил со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
  6. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
  7. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
  8. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
  9. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.


Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!


4 комментария

Zina
Один минус, из-за того что пару долек картофеля были тонкими они подгорели( сидела и высматривала когда начнет темнеть, аж глаз дергаться начал) а так рецепт забавный, спасибо «в закладки»

ЗЫ: походу у меня кривая микроволновка( больше рецептов на пикабушку)))
FromPikabu
И у меня получились! Но как и в прежнем посте, не без угольков=) А так стоящая вещь=) А в пикабу много рецептов не надо в меру! И только самые интересные!
andreykr
Хороший рецепт, дома попробую!
Milka
А на вкус как лэйс? они хоть хрустят?