Ингредиенты:
5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, добавить растительное и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким. Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины. Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока. На блинчик намазать сливочный сыр, положить кусочки соленого лосося (семги, форели) и свернуть. Каждый блинчик разрезать пополам, украсить зеленью.
Bon appetit!
  • нет