0
-Ингредиенты:
На 4-6 порций.
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения
-Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Кока-кола мусс. Для того чтобы приготовить Кока-кола мусс для начала необходимо взять и замочить желатин в прохладной воде. Как это правильно сделать указанно на упаковке с желатином. Далее берем две миски и разделяем яйцо на белок и желток. Желток растираем с сахаром и еще одним яйцом на водяной бане. После добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Дале растапливаем на водяной бане желатин, постепенно вводим в него яичную смесь. Теперь необходимо растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами. Первый – растопить на водяной бане. Второй – растопить в микроволновой печи. Делать это необходимо естественно в другой емкости. После того как вы растопили шоколад добавляете в него яичную смесь. Опять-таки все необходимо тщательно перемешать. Далее необходимо дать смеси остыть, приблизительно до комнатной температуры. Теперь в уже остывшую смесь аккуратно вводим Coca-Cola, снова тщательно перемешиваем. Берем бокалы или любые другие сосуды, в которых мусс будет подаваться к столу, и разливаем по ним смесь. Ложем в холодильник приблизительно часа на 2-3. Перед тем как подавать к столу, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная