Главная - Песочница - Кока-кола мусс
20 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Кока-кола мусс

895

-Ингредиенты:
На 4-6 порций.
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые для украшения
-Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Кока-кола мусс. Для того чтобы приготовить Кока-кола мусс для начала необходимо взять и замочить в прохладной воде. Как это правильно сделать указанно на упаковке с желатином. Далее берем две миски и разделяем яйцо на белок и желток. Желток растираем с сахаром и еще одним яйцом на водяной бане. После добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Дале растапливаем на водяной бане желатин, постепенно вводим в него яичную смесь. Теперь необходимо растопить . Это можно сделать двумя способами. Первый – растопить на водяной бане. Второй – растопить в микроволновой печи. Делать это необходимо естественно в другой емкости. После того как вы растопили шоколад добавляете в него яичную смесь. Опять-таки все необходимо тщательно перемешать. Далее необходимо дать смеси остыть, приблизительно до комнатной температуры. Теперь в уже остывшую смесь аккуратно вводим Coca-Cola, снова тщательно перемешиваем. Берем бокалы или любые другие сосуды, в которых мусс будет подаваться к столу, и разливаем по ним смесь. Ложем в холодильник приблизительно часа на 2-3. Перед тем как подавать к столу, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?