20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Бехеровка

2.1K


Для справки: Бе?херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (крепость 38, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство… Утверждается, что бехеровка благоприятно влияет на систему пищеварения.

Делаем сей чудный сами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч. ложка размельчённой корицы
1 ч. ложка размельчённой гвоздики
0,5 ч. ложки аниса
1 ч. ложки молотого корня солодки
5-6 горошин чёрного перца
2 л водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все компоненты берём в лавке пряностей, корень солодки в аптеке, водку в супермаркете.
Заливаем пряности 1 (одним!) литром водки. Куда же девать второй? спросите вы… Терпение мой друг… Смесь настаиваем в закрытой темной бутылке в течение 2 недель, затем настой цедим, добавляем в процеженное зелье 1 столовую ложку крепкого сахарного сиропа и...(правильно, вот здесь нам потребуется второй литр) заливаем это вторым литром, который мы заботливо хранили эти 2 недели…
Перемешиваем, разливаем в тару, бехеровка готова!
Оцените статью
Есть что сказать?