Ингредиенты:
230 г муки(+на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль, перец
растительное
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Итак, для того, чтобы узнать, как приготовить Паратху — индийские лепешки, много внимания не требуется. Несмотря на то, что блюдо индийской кухни, рецепт Паратхи — индийских лепешек достаточно прост.
Для начала замешиваем тесто из тех ингредиентов, которые написаны выше и формируем из теста шар. Заворачиваем этот шар в пищевую пленку и даем настояться в течении часа.
Отвариваем картошку, делаем из нее пюре, а после добавляем в нее , , перчим и солим по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем.
Когда тесто настоится делим и его, и нашу начинку на пять частей, желательно равных.
Тесто аккуратно, совсем немного раскатываем, а на его середину кладем порционно начинку. Далее раскатываем, аккуратно, чтобы не развозить все по рабочей области, тесто с начинкой, превращая его в тонкие лепешки. Если появляются воздушные пузыри, их требуется убирать с помощью проколов.
Наши лепешки кладем на сковороду, предварительно разогретую, и жарим на сильном огне около минуты. Теперь переворачиваем, смазываем маслом растительным прожаренное и спустя минуту переворачиваем опять. После смазываем вторую сторону маслом растительным, еще раз переворачиваем и жарим одну минуту на сильном огне. И так готовим все лепешки.
Благодаря этому рецепту вы знаете, как сделать Паратху — индийские лепешки.
Всегда готовь!
  • нет