Ингридиенты:
Куринная печень – 600 граммов;
Коровье молоко – 250 миллилитров;
Мука пшеничная – 200 граммов;
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
репчатый – 2 луковицы;
Морковь – 200 граммов;
Петрушка и укроп по 25 граммов;
– 200 граммов;
Сыр (по желанию).
Приготовление:
С куриной печени необходимо удалить пленку, предварительно промыв все 600 граммов водой. После этого нужно измельчить печень в блендере или мясорубке – кому что больше нравится, и взбить все три яйца.
К получившейся массе добавим 200 граммов муки, 250 – молока, 70 миллилитров раст. масла и 3-4 ложки(столовых) соли. Хорошенько перемешаем.
Дальше нужно разогреть сковороду. От ее диаметра будет зависеть размер будущего торта. Желательно брать от 20 до 24 сантиметров. Один раз смазать ее маслом и начинать выпекать блины, разливая тесто по поверхности сковороды. Аналогично выпечке блинов, обжаривать обязательно с обеих сторон.
Обе луковицы нарезаем полукольцами, добавляем натертую на терке морковь – 200 граммов, солим и около 6 минут обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.
Не дожидаясь пока лепешки остынут, необходимо брать их по одной и, смазывая майонезом и посыпая морковью с луком, циклично накладывать одну на другую.
Последняя лепешка посыпается мелко нарезанными петрушкой и укропом, разумеется, предварительно смазанная майонезом. Еще можно посыпать натертым сыром, если угодно.
В итоге получается очень вкусная и аппетитная !
Всегда готовь!
  • нет