0
Ингридиенты:
Банан — 1штКофе черный — 70мл
Шоколад горький — 50г (лично я люблю молочный, так что думаю можно заменить и на молочный)
Молоко — 100мл
Сахар — 1ч.л
Кардамон — 1коробочка (честно не видела в продаже, я бы заменила щепоткой корицы)
Тертый мускатный орех — 1щепотка
Как делать:
1. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть молоко, добавить ломанный на кусочки шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогреть смесь до полного растворения шоколада. Затем охладить.
2. Банан вымыть, очистить, мякоть нарезать, уложить в блендер, добавить нашу шоколадную смесь, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона вынуть зерна, всыпать их в блендер. Взбить до однородной массы.
3. Разлить смузи в невысокие стаканы и сразу подать на стол. Для оформления можно использовать дольку банана
P.s Кстати если вам нельзя кофе, можно использовать кофе без кофеина
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная