ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт
Огурeц (маринованный) — 200 г
Яблоко (кислое) — 1 шт
репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
— 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
(укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
— Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды — 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.
— Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
— Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
— Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
— Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо — досолить чуть-чуть.
— Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
— Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет