ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
белое сухое — 1 стак.
растительное — 5 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу, примерно из половины лимона)
Перец черный (горошком) — 3-4 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль
Сахар
Вода — 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.
— В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
— В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.
— Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет