ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное (для теста) — 60 г
(для теста) — 100 г
Сок лимонный (для теста) — 1 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 3 ст. л.
Лосось (соленый или копченый) — 50 г
мягкий (бри) — 30 г
Белок яичный — 1 шт
Мак — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Секрет этого теста в том, что ингредиенты должны быть очень холодными. Ставим сливочное масло в морозилку на 30 минут, после чего натираем на терку и смешиваем с просеянной мукой, водой и соком лимона.
— Заварачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
— Нарезать сыр на маленькие кусочки.
— Готовое тесто раскатать в лепешку и разрезать на 10 частей.
— На каждую часть положить кусочек лосося и сыра, завернуть рогалики, концы загнуть внутрь.
— Выложить рогалики не противень, смазать белкам и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220° 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет