ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное — 2 ст.л.
— 2 шт
бульон — 0,5 ст
сыра Грюйер — 1/2 ст
соль — -по вкусу
белые — 24 шт
петрушка — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мелко нарезать две луковицы.
— В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
— Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким.
— Добавить бульон.
— Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
— Разогреть духовку до 160 градусов.
— Срезать ножки от грибов.
— Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
— Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.
— Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки.
— Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
— Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет