Главная - Песочница - Закрытый бутерброд
21 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Закрытый бутерброд

107

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочка (обычная круглая) — 1 шт
сливочное — 1,5 ст. л.
зеленый (несколько перышек)
Яйцо (крупное) — 1 шт
(или жидкая сметана) — 1,5 ст. л.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Соль
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Растапливаем 1 ст.л. масла.
— С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
— Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку.
— Ставим булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут)
— На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук.
— Добавить яйцо.
— Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить.
— На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать.
— Уложить мякоть помидора в булочку. Посолить.
— На помидор выложить получившийся омлет.
— Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
Есть что сказать?