ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки без кожи — 1 кг
приправы — 4 ч.л.
оливковое — 4 ст.л.
йогурт — 360 гр
огурец — 1 шт
желтый — 1/2 шт
лимонный сок — 2 ч.л.
соль и черный — по вкусу
пресные круглые лепешки — 6 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами.
— Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
— Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны.
— Затем порезать курицу на полоски.
— Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость.
— Нарезать огурец и лук.
— Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске.
— Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.
— Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет