Ингредиенты:
Кунжут 50 гр
20 гр
Чернослив 50 гр
твердых сортов 150 гр
Чернослив залить кипятком, выдержать 5-10 мин. Вынуть из воды, расправить. Отверстия, в которых находились косточки заправить майонезом.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем охладить.
Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 4 равные части.
Каждую часть сыра зрительно делим пополам, одну половину кладем на ладонь, сверху чернослив, затем снова сыр так, чтобы можно было всю массу аккуратно скатать в шар. Осторожно прижимая ладонями сыр, чтобы не раздавить чернослив, формируем ровные шарики, которые затем обмакиваем со всех сторон в кунжуте.
  • нет