Данным рецептом со мной поделился один мой знакомых, работник клуба «Итака» в Одессе, откуда и сам рецепт. Готовится все быстро, 10 — 15 мин. Получается очень вкусно.
Ингридиенты:
замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше)
сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 гр.)
Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креведок, я кладу больше)
Красный перец
(на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)
Способ приготовления:
Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.
Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.
Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло.
После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.
Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 — 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.
Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.
Всегда готовь!