Почему «Здравствуй молодость»? Потому что в нем есть рыба — это кальций, который способствует укреплению костей, суставов и, естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем есть чеснок, продукт, который входит во все , преподносимые как «эликсиры молодости». Ну, а укроп известен, как «потенциальная» трава.
Ингредиенты:
3 лаваша (армянских),
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6 яиц,
200 г укропа (2 больших пучка),
5 средних зубчиков чеснока, .
Рассчет на 9-11 порций.
Способ приготовления:
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на , потом все сворачиваются в рулет.
Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать
Укладка слоев: 1-й — крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й — сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко. 3-й — укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш, на него — 2-й слой, далее опять лаваш, и на него — 3-й слой. Получается нечто похожее на пирог.
Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде поместить в холодильник.
Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером — для завтрака, в обед — для ужина). Такой срок вызван необходимостью диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев. Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см.
Всегда готовь!