Ингредиенты:
200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука
Способ приготовление:
Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две столовые ложки молотого миндаля отложить.
Мед, лимонный сок, миндаль, тертый — хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.
Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.
Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Поставить в холодильник на час.
Всегда готовь!