Ингредиенты для картофельного рулета:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 — 3 ст. ложки муки для теста
соль, перец
для обвалки
растительное для жарки
яйца
укропа
Приготовление картофельного рулета:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Остудить хорошо пюре (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 — 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Пищевую пленку щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником.
Положить натертые на крупной терке яйца, посыпать порубленным укропом и свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
Переложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки.
Можно так же делать маленькие рулеты и обжаривать со всех сторон в большом количестве растительного масла. Подавать со сметаной.
  • нет