Вам понадобится:
Филе индейки 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Бульон куриный 200 мл
сладкий желтый 1 шт.
Томатное пюре 150 г
Тортилья 6 шт.
Кукурузное 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый ? ч.л.
Зира (кумин) ? ч.л.
Соль ? ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Как готовить:
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо. А вместо тортильи можно взять тонкий . Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости.
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
Приятного аппетита!
  • нет