Главная - Песочница - Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке
31 мая 2012
Читается за ~1 мин

Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

93

Запеченная медовая с горчичным привкусом — очень вкусное и пикантное блюдо для Вас и Ваших гостей в Новогоднюю Ночь!
Ингредиенты:
1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина
2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. горчицы (желательно зернистой)
соль и черный молотый (или приправа)
Приготовление:
Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куринцю кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу.
Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, пвремя от времени поливая выделяющимся соком. Если курицы сверху начнет подгорать — накройте фольгой.
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?