9129ce57266e5907fbc17242644b90bd
Это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. С минимальными материальными и физическими затратами вы приготовите закуску, которая украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 тортийи (мексиканские лепешки tortilla)
150 г куриного филе
сок половины апельсина + 2 ч.л.
1/2 ч.л. молотой паприки
цедра половины апельсина
1+1 ст.л. растительного масла
1 веточка (5см) розмарина
2 ч.л. сладкого соуса чили
соль, черный
1/2 сладкой луковицы
150 г зеленого салата (айсберг)
3 ст.л. майонеза
шнит- (зеленый лук)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порезать куриное филе на тонкие полоски.
2. Выложить филе в салатницу, посыпать паприкой, рубленым розмарином, добавить 1 ст.л. растительного масла, цедру и сок половины апельсина. Все перемешать и поставить на 20- 30 минут в холодильник.
3. При помощи кисточки смазать тортийи водой и разрезать каждую на 4 части.
4. Выложить каждый треугольник тортийи на перевернутую форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 7-8 минут.
5. Осторожно снять тортийи с форм и выложить на решетку для полного остывания.
6. Смешать с 2 ч.л. апельсинового сока.
7. Вынуть филе цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
8. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарить филе цыпленка до готовности (3-5 минут).
9. Добавить соус чили, посолить, поперчить, перемешать и выложить на тарелку.
10. Порвать салат на небольшие кусочки, мелко порезать лук и выложить на дно корзиночек.
11. Добавить сверх салата немного майонеза и выложить филе цыпленка. Посыпать шнит- луком.
  • нет