У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые . Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд – салатов, бутербродов и т.д.

Ингредиенты:
некрупные помидоры
оливковое

преправа “Травы Прованса” (или смесь сухих трав – базилика, розмарина, чабреца и др.)
соль
Способ приготовления:
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем травами и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130 градусов, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).

Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Утащить к себе.
  • нет