На 4 порции:
— 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 1, 2 кг картофеля
— соль, молотый черный
+ подсолнечное для смазывания формы
+ веточки розмарина для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите . Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их.
2. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.
3. Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки ( не снимайте кожицу). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы). 4. Противень с картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы.
Всегда готовь!
  • нет