Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть хорошие настоящие и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах, и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом, независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте — быстро и красиво.
Вам понадобится:
Сливочное — 5 г
Помидоры черри — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) — 40 г
Приготовление:
Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов С.
В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.
Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.
Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
  • нет