Необычное сочетание жареных яиц и кисловатых помидоров с пряными травами. Приготовление флорентийской версии омлета занимает немного больше времени, чем обычно, зато получается очень нежное и пикантное блюдо.
Но для завтрака омлет по-флорентийски не подойдет — многие итальянцы, как правило, завтракают на ходу чашечкой капуччино с булочкой. Как тут найти время на флорейтийский омлет!
Вам потребуется:
3 яйца
2-3 томата
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
листик базилика
соль, черный молотый
немного тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Вначале ошпарьте томаты, снимите с них кожицу и очень мелко нарежьте их (можно воспользоваться блендером). Мелко нарежьте петрушку и базилик. Почистите чеснок, натрите на мелкой терке и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте , соль и черный перец, . Потушите смесь на среднем огне не менее 10 минут.
Взбейте яйца со щепоткой соли, поджарьте один или несколько (в зависимости от размера сковороды) очень тонких омлетов. Каждый омлет нарезается на тонкие полоски, которые заливаются тушеными томатами.
Получившееся блюдо нужно подогреть еще несколько минут, а затем посыпать сыром и подавать на стол.
  • нет