Главная - Песочница - Пирог с сыром бри
14 июня 2012
Читается за ~1 мин

Пирог с сыром бри

147

Почему-то вспомнилась фраза из книги Елены Молоховец о том, что если к вам неожиданно нагрянули гости, пошлите мужика в погреб за окороком. Это я к чему? К тому, что пирог с сыром бри готовится элементарно и быстро. Однако вот ингредиенты не совсем стандартные и не всегда найдутся в холодильнике. Так что если к вам собираются неожиданно нагрянуть гости, то к приготовлению этого пирога все-таки стоит подготовиться заранее.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 пластины);
500 гр. сыра бри;
250 гр. помидоров черри;
несколько стрелок лука;
1 ;
кусочек масла для смазки противеня.
Приготовление:
Одну пластину теста раскатываем на круглой сковороде. По центру кладем головку сыра бри.
Вокруг выкладываем помидорчики. Посыпаем порезанным луком.
Вторую пластину раскатываем, накладываем сверху. Края тщательно закрепляем. Смазываем взбитым яйцом. Делаем несколько проколов вилкой. Печем при 200 градусах.
Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки, даем минут 5 постоять. И можно кушать. Если начать его разрезать прям с пылу с жару, то растечется.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?